1) (知識的層面)對某些行業在「工作領域」上的認識

..........為了培養學生對某些行業在「工作領域」上的認識,教師常常把學生帶到真實的環境,如探訪所揀選行業典型的工作地點,作為專題習作或全方位學習的一部分。學校可分兩方面協助學生認識對有關行業的觀念。

建立/重新建立印象

..........學童不論從親身經驗或二手經驗接觸一份職業或一個行業時,都會對職業的性質、特色及地位產生某種印象和觀念。「與工作有關的經驗」所獲得的資料會增加、擴大或改變學童心目中舊有存在的印象或模式。事實上,教師須留意學生對有關工作或行業 「先入為主」的觀念,並在設計「與工作有關的經驗」的活動時,注入這些元素。舉例來說,教師可指導學生比較對護理業先入為主的觀念,協助他們找出這些觀念的來源(或是來自父母、電視……),並鼓勵他們在進行「與工作有關的經驗」的探訪後, 指出其觀念有什麼改變

「工作領域」中鮮為人知的一面

..........有些行業或工作在社會上較受注目,較其他行業或工作能製造更鮮明的形象。舉例來說,由於須與顧客接觸,故超級市場的收銀助理工作有甚高的曝光率。但所有工作均有重要而鮮為人知的一面──例如售貨員盤點貨物和結算帳目的工作。在設計「與工作有關的經驗」時,例如探訪一所商業機構,教師須鼓勵學生「深入發掘」所見所聞。舉例來說,在一間律師事務所中有律師、法律行政人員和秘書三名員工,他們可見的共通點就是在辦公室內工作,並須處理文件。一名11歲學生或會認為他們全都做同樣「沉悶的辦公室工作」。然而,三者的工作不論在所需的培訓、知識的要求、技能和職業前途等方面都截然不同。「與工作有關的經驗」其性質應能協助學生提出適當的問題,並須視乎學生的年齡組別,以個人和團隊的方式,討論「工作領域」中「鮮為人知」的一面(例如工作內容、技術及才能、成功因素和員工動力等)。